Болезни

Как предупредить авитаминоз?

05.01.2012

Самое главное в борьбе с авитаминозом – это здоровой и сбалансированное питание, с которым в организм поступало бы необходимое количество белков, жиров и углеводов.

На протяжении всей зимы и весны рекомендуется употреблять овощи (весьма полезна – квашеная капуста, законсервированные огурцы и помидоры), зелень и фрукты (полезны как в свежем так и в замороженном виде), мясо птицы и рыбы ( лучше всего мясо запекать в фольге, так сохраняется больше всего витаминов), поскольку именно в этих продуктах находятся витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом.

Но, также вы должны помнить, что только с едой мы не можем получать необходимую дневную норму витаминов и нужных микроэлементов даже при самом правильном и разнообразном питании.

Комплекс витаминов и минералов. Сегодня витамину существуют и в таблетках, и в капсулах, и в пластинах, в драже. Витамины можно сосать, глотать, жевать и даже растворять в воде. Врачи советуют два раза в год принимать курс витаминов.

При выборе витаминов рекомендуется обратить внимание не только на содержание витаминов (группы С, В, D), но и микроэлементов (таких как магний, железо, калий, цинк, медь, марганец, которые также активно участвуют в жизнедеятельности нашего организма).

Не все витаминные комплексы могут вам подойти, если же при приеме каких-либо витаминов вы ощущаете приступы тошноты, у вас появляется рвота, то вам нужно сменить витаминный комплекс на другой и обратится к врачу.

You Might Also Like