Данная статья посвящена, как повысить гемоглобин с помощью народной медицины, то есть, именно о рецептах приготовления продуктов и пойдёт наш рассказ.
С давних времён, люди жаловались на пониженный гемоглобин, и прибегали к разным способам повышения его. Данные способы передавались из поколения к поколению, и прошли сквозь не одного столетия. Рецепты дошли и до наших времён.
Это важно! Прежде чем мы вас ознакомим с рецептами, прочтите некоторые рекомендации от народной медицины, дабы эффективнее повышать гемоглобин.
№1. Железо лучше всего всасывается из продуктов питания, если совместно с едой Вы будете выпивать, к примеру, стакан апельсинового или ещё лучше гранатового сока.
№2. Вместо чёрного чая, лучше пить зелёный, так как чёрный ухудшает усвоение железа.
№3. Говорят, что печень очень полезна и здорово повышает гемоглобин. Но обратите внимание, печень не стоит употреблять во время беременности – из-за того, что в ней повышенно содержания витаминов А и D, и именно у этих витаминов есть вероятность их передозировки.
№4. Употреблять побольше гранатового сока, но тут тоже нужно быть осторожным, так как он может спровоцировать запоры.
И так, поскольку мы с вами уже знаем о гемоглобине практический всё, из предыдущих статей, то давайте, наконец, познакомимся и с рецептиками повышения кровяных телец в крови.
Из нижеизложенных рецептов поднятия красных телец ( гемоглобина ) выберете один, но тот, который Вы готовы употреблять на длительном периоде жизни.
1) Возьмите стаканчик грецких орехов и стаканчик сырой гречневой крупы – всё перемелите, добавить стаканчик мёда, и всё чательно перемешайте доведя до однородной массы. Всё смесь готова к употреблению в виде приёма во внутрь каждый день — по одной столовой ложке.
2) Возьмите грецкие орехи, курагу, мёд, изюм – всего поровну. Всё чательно перемешайте доведя до однородной массы. Всё смесь готова к употреблению в виде приёма во внутрь каждый день — по пару столовых ложек.
3) Возьмите по 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма – всё хорошенько перемелите, добавьте мёд и 1-2 лимона со шкуркой. Употреблять смесь можно по 1-3 столовые ложки за сутки.
Поднимайте свой гемоглобин и впредь, не допускайте его понижения.